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Tortillas...

exquisito manjar... mmmm
hoy dedicare mis 10 minutitos a tan maravillosa creacion... y los platillos que pueden realizarse con el mismo...


TACOS
Los hay de todo.. desde bisteck, chorizo, papas, huevo, frijoles, carnitas, cabeza de res, cueritos, panza, chicharron, pipian, mole, suadero, arabes, orientales, al pastor, hasta el simple taquito de sal.. mmm con cuanta cosa quepa en el mismo... deliciosos....

"El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada que contiene varios tipos de alimentos en ella. Es una receta fundamental dentro de la amplia gastronomía mexicana. Es muy versátil, ya que se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsas picantes, roja o verde, que se ofrece aparte o bañada sobre los tacos. " (wikipedia)





TOSTADAS
mm la tortilla doradita con frijoles, lechuga, queso, salsa, y claro si se antoja con lo que le puedas poner jaja pollo, pata, quesillo, chorizo, longaniza, bisteck, etc...







CHALUPAS
sin mas ni mas, tortillita con mantequita en el comal y salsa, cebolla, queso o carne deshebrada...mmmmm (y si tienes suerte algun dia te presento las Tortas de Chalupa!)










ENCHILADAS
las tortillas con algun relleno como pollo o queso, bañadas en salsa verde, roja, de chipotle, mole, etc. con queso y cebolla y crema... exquisitas!

"Las enchiladas son un platillo de México, presente también en otros países de norteamérica como Guatemala y Estados Unidos (Tex-Mex), elaborado a base de tortillas de maíz, algún relleno (generalmente aves como el pollo o el pavo) o queso, alguna de las muchas salsas de chile (salsas picantes), e ingredientes varios que dependen de la variedad particular de enchilada." (wikipedia)





ENFRIJOLADAS
que es casi lo mismo que la enchilada jaja solo que bañada en frijoles refritos bien machucaditos y aguaditos...mmm igual con queso, cebolla, crema y tal vez aguacate.

"Las enfrijoladas son un platillo mexicano elaborado a base de tortillas de maíz, frijoles, y queso e ingredientes varios.
La preparación de este platillo es bastante similar al de las enchiladas. Procediendo en primer lugar a una fritura ligera de las tortillas para sumergirlas en la salsa de uso, y aliñando todo con queso e ingredientes varios( rebanadas de cebolla, lonchas de aguacate, hojas de lechuga, etc. ). Salvo que en lugar de salsa picante de chile, se utiliza puré de frijoles." (wikipedia)





QUESADILLAS
una tortilla con quesillo doblada y calentada en el comalito, hasta que el queso se derrita claro que le puedes poner chicharron, champiñones, calabacitas, chorizo y Dios sabe que mas jajaja...

"Las quesadillas son un platillo mexicano que en la mayor parte del país está hecho a base de tortillas y queso, el cual puede llevar ingredientes extra. Es importante señalar que en la región centro del país, particularmente en el Distrito Federal y zonas aledañas, una quesadilla puede estar hecha de diversos ingredientes, no necesariamente de queso. Así tenemos por ejemplo quesadillas de pollo, carne, picadillo, hongos (setas), huitlacoche, flor de calabaza, pancita, etc. Si nos encontramos en esta región y acudimos a un lugar donde se venda este tipo de platillo es necesario especificar de que será nuestra quesadilla ya que si no lo hacemos así, se asumirá que uno la quiere de queso."




TACOS DORADOS
asi es taquito de pollo, de queso, de papa, de tinga, de picadillo, de sesos, de no se que mas dorado y con salsita mmmm rico rico


y por supuesto





CHILAQUILES
tortilla en pequeños trozos dorados, que se guisa en salsa roja o verde mmmm perfectos para la cruda....!!!!

y bueno tambien estan los burritos, sincronizadas, sopa de tortilla, flautas y hasta los totopos con frijolitos refritos, aderezo de mayoneza con chipotle, salsa o cualquier cosa que se pueda embadurnar.. adoro la tortilla!!!

Comments

Ery Juarez said…
Ponytitita se me antojo todo!!!!
sobre todo las quesadillas y chalupas!!!
Rayos!!!

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